Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre, 2008

CESTITAS DE QUESO

Tengo que meter un montón-montón de recetitas que he ido haciendo pero como no he parado un minutito pues ya iran subiendo... bueno muchos besos. Esta receta me ha sorprendido por lo original que es. Ideal porque se hace en un momento y lo más fundamental es tener en casa queso en lonchas y unos moldes de magdalena, increible ¿no? Ingredientes: - Queso en lonchas tipo tranchettes, - Mayonesa casera, Relleno(o cualquier otro): - 1 lata de atún al natural (bien escurrida), - Queso de untar tipo philadelphia, - Jamón york. 1º: con un vaso marcamos las lonchas de queso para conseguir forma redonda, después cuidadosamente separamos los círculos de queso y los colocamos encima de moldes de silicona para magdalenas invertidos. Reservamos los recortes de las lonchas que sobren después de coger los círculos. 2º: metemos los circulos de queso (encima de los moldes invert

BOCADELIA CASERO

Que con esto de las prisas no le hice foto a esta recetita... la próxima vez será. - 20 gr. pimiento rojo, - 20 gr. pimiento verde, - 40 gr. cebolla tierna, - 25 gr. aceitunas rellenas de anchoa, - 20 gr. pepinillos, - 3 latitas pequeñas de atún(escurrimos el aceite), - 4 cucharaditas de postre de mayonesa. Batirlo todo en la batidora hasta que este todo bien mezclado. Esta receta la he sacado navegando y la he visto en bastantes páginas de internet y entonces me decidí a hacerla. Hay muchísimas variantes de esta receta y esta es sólo una de muchas. Esta muy bueno de sabor pero me ha salido aguado a pesar de escurrir bien el atún y algo las aceitunas rellenas(supongo que es del caldo que hayan podido soltar las aceitunas)

¡¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!!!

La navidad es tiempo mágico y tal vez se nos olvide, pero con niños ellos vuelven a recordartelo. Estoy en plena borágine navideña, pero quería dar las gracias a todo el mundo por sus visitas y comentarios, que disfruten mucho y que los Reyes Magos traigan muchos regalitos. FELIZ NAVIDAD Y QUE SE HAGAN REALIDAD SUS SUEÑOS.

ROSQUITOS DE NATA

Recién salidos del horno (o mejor dicho de la sartén): Estos rosquitos estan muy bueno y jugositos, ideales para la merienda y son los que mi madre ha hecho en mi casa, antes(hace ya años) los hacia con la nata de la leche del lechero y ahora con los brik de nata líquida. - la ralladura de 1 limón, - 1 vaso de nata(si es nata de la leche del lechero mejor que de tetrabrik), - ½ sobre de levadura, - un poco de azúcar para endulzar la masa, - la harina que admita la mezcla. Mezclar todo bien y cuando este la masa bien mezclada y no se nos pegue a las manos y sea elástica, hacemos los rosquitos y los freimos en abundante aceite caliente(pero no muy caliente porque se queman por fuera y no se hacen). Pasar a un plato con papel para que suelte un poco de aceite y por último los pasamos por azúcar con canela. VARIANTE: Se puede añadir 1 huevo. Se añade batido y antes de la harina. CONSEJO: Para conservarlos(si sobra alguno...) guardarlos e

EL MARAVILLOSO MUNDO DE LA ENSALADILLA

La ensaladilla me encanta. Es un plato superversatil y admite infinitas variaciones. No hay acontecimiento importante en que pueda faltar. He aquí algunas de las que más preparo: ENSALADILLA BAR MIGUEZ - 10-12 patatas, - 6-7 huevos, - mayonesa, - langostinos, - sal. Se cuecen las patatas en la olla rápida y aparte los huevos para que no cojan color de las patatas. Cuando esten se pelan y se machacan con un tenedor y se mezclan con los huevos picados y la sal. Se remueve bien y luego se le echa la mayonesa. Se sirve en bolas de helado y dentro de cada bola se introduce un langostino. VARIANTE: Probar a hacerlo con palitos de cangrejo. rica rica, pero hay que tomar con precaución porque lleva mucho huevo. ENSALADILLA MARIDIN - 10-12 patatas, - 2 zanahorias, - 3-4 huevos, - mayonesa, - atún, - palitos de cangrejo, - sal. Se cuecen las patatas, las zanahorias y los huevos en la olla rápida y se dejan cocer hasta que estén muy tiernas. Se pelan las patatas, las zanahorias y los huevos y se

TIRAMISU EXPRES

Me lo he pasado estupendamente haciendo este postre. Esta receta es muy buena y la crema de queso es genial aunque siempre este más buena la hecha con mascarpone. Además la receta se hace en un momento, es realmente expres. La he hecho ya varias veces unas en un molde grande y otras en vasitos individuales como indica la receta. Tiene muchas ventajas además de su rapidez no necesita horno es muy sencilla de preparar... no le veo un inconveniente. Es una receta redonda para hacer en verano. La receta es de este blog y la trascribo tal cual pues también esta muy clara y bien explicada y luego pondré mi versión de esta receta para niños. Sin más historias la receta: BIZCOCHO: En esta ocasión podemos decir que se trata de un tiramisu de reciclaje ya que en lugar de usar un bizcocho opte por unas magdalenas ya que no lo hice en tarta si no que puse vasitos individuales tipo postre mas cómodo para diario pero podemos usar lo que mas nos apetezca como bizcochos de soletilla o cualquier otro

TRUFAS

Me confieso adicta a las trufas(y al chocolate en general) pero sobre todo a las trufas . Son mi debilidad.... uhhhh deliciosassss En la foto ya solo quedaban 2 de las cubiertas de chocolate... y algunas más de las cubierta con chocolate rallado jjejej INGREDIENTES: PARA LA MASA : - 250 gr. chocolate negro, - 25 ml. grand marnier (o similar)(yo uso coñac), - 200-250 gr. nata para montar (según lo "negras" que se quieran). - 3-4 cucharadas de azúcar PARA LA COBERTURA: 250 gr. chocolate negro PREPARACIÓN: Fundir en el microondas(el que no tenga lo puede hacer al baño María) el chocolate troceado, acompañado con la nata, el azúcar y el licor poniendolo a media potencia(unos 450º C) unos 3-4 minutos . Mezclar bien y dejar reposar en el congelador durante 3 ó 4 horas. Formar bolitas (de tamaño como las trufas heladas) y dejar enfriar de nuevo en el congelador. COBERTURA: Fundir el chocolate al baño María con 2 ó 3 cucharadas de agua. Pinchar las roquitas con un palillo (cerciorars