Ir al contenido principal

FRESAS CON LIMÓN

Gracias al blog de Marisa "Recetas de andar por casa" he descubierto otra forma riquísima de tomar fresas: con zumo de limón.
La receta es sencilla y el resultado sorprendente.
Os transcribo su receta:
"-1/2 kg de fresón
-cinco cucharadas soperas de azúcar
-el zumo de dos limones

PREPARACIÓN
No se pueden llamar fresas a estos fresones de gran tamaño que nos venden en las grandes ciudades. Ya me gustaría a mi tomar fresas de verdad como las de Moly pero que le vamos a hacer. Como vereis, ninguna complicación ni nada del otro mundo, pero os enseño como más me gusta prepararla, aunque también con zumo de naranja, pero así en limón es que me pirrian.
Lo primero lavar bien el fresón en el escurridor y quitar con el cuchillo la parte de la hojita.

Trocearlos a lo largo pues suelen ser grandísimos. Poner en un bol hondito y poner el zumo de dos limones. A continuación el azúcar. Igual pensais que es una barbaridad pero hay que tener en cuenta la gran acidez de los limones. Lo ideal es prepararlo por la mañana lo primero, y moverlo de vez en cuando. A las dos horas observaremos la gran cantidad de juguito que han soltado las fresas, que al juntarse con el limón le confiere un gusto exquisito. Espero que os guste."

Yo no había comido las fresas o los fresones así nunca y me ha encantado.
Besos, muy muy grandes, como fresones, jjejeej

Comentarios

mamen ha dicho que…
Yo las como con zumo de naranja, pero con limon no se me ocurrio, habra que probar, un besito
Pamen ha dicho que…
Pues mira que yo las preparo de muchas maneras pero con zumo de limón nunca se me habría ocurrido. Tendré que probar, se ven muy apetecibles
besos
pamen
Sonia ha dicho que…
Yo preparo las fresas de mil y una maneras, pero con zumo de limón.... no he probado nunca, así que es una buena idea para las próximas....

Besitos,
Marisa ha dicho que…
Holaaaaa, jajajajj te han quedado con un aspecto riquísimo!!
Fijate que pensé no ponerla en el blog porque pensé que era tan sencillo que lo sabría todo el mundo, pero me sorprendo gratamente al comprobar que no solo no se conoce por ahí, sino que gusta mucho. Cuanto me alegro!!!
un besoooo!!!
Merchi ha dicho que…
Se las ví a ella en su blog y ahora veo las tuyas y te digo lo mismo, con limòn es como suelo tomarlas aunque para mi sola que a los demás son más fisnos y dales nata, o yogur, o azúcar o zumito pero de naranja,
Con el limón están divinas, buen postre si señora.

un besote :)
Melania ha dicho que…
Pues no se me ocurrió hacerlas así. Tendremos que probarlas.

Gracias por pasarte por mi blog.

Besosss
Sonia ha dicho que…
Mari Carmen pasa cuando puedas por el blog, tienes algo para tí.

Besitos,
Unknown ha dicho que…
No las he probado nunca con el zumo de limon, pero aunque sea con unas poquitas si que las hare a ver que tal.

besos.
Pamen ha dicho que…
Hola wapa, pasaba para decirte que ya probamos tu receta de freson y nos ha encantado y cogen un colorcito, que vaya presentación
Un exito y ya nos hemos comido dos cajas de 2 kilos cada una así y es que de esta manera se comen más de la cuenta. Gracias por compartirla
Un besote
pamen
Mónica ha dicho que…
Con naranjas las tomo mucho, pero ya ves que con limón nunca las he probado. Ya se me hace la boca agua tan solo pensar la mezcla de acidez que resulta.

Besos,
MariCarmen dePostres ha dicho que…
Pues probadlas y segura os encantan. Y Marisa de nuevo gracias por tu receta, deliciosa.
MariCarmen dePostres ha dicho que…
Me alegro mucho de que te hayan gustado Mari Carmen.
Besitos.
Javi G ha dicho que…
yo desde muy pequeña que ma las como asi, jajaj son riquisimas

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c