En mi blog os iré contando mis experiencias en la cocina. Me encanta la repostería, pero tambien elaborar platos de comida. Realizo mis recetas de manera artesanal, ¡¡pero creo que me salen riquisimas!!

jueves, 6 de agosto de 2009

MINI TARTAS DE MANZANA

Las tartas de manzana como en el caso de la ensaladilla me encanta y tengo varias recetas favoritas. Esta es una de ellas. Esta versión es la que más le gusta a mi marido.

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre o de galleta trituradas con mantequilla o (en este caso he usado hojaldre),
- 1/2 litro de crema pastelera,
- 1 manzana,
- zumo de manzana,
- 1 sobre y medio de gelatina neutra.
Utensilios:
unos aros de cocina(como los de la foto).

Preparación:
1º Horneamos el hojaldre siguiendo las instrucciones del paquete y dejamos enfriar. Normalmente lo hago el día antes de preparar la tarta. Una vez frio cortamos el hojaldre con los mismos aros de cocina y ya tenemos la base de la tarta.
Si en lugar de hojaldre hacemos la base de tarta de galletas trituramos las galletas con mantequilla ablandada en el microondas y mezclamos bien hasta obtener una masa que ponemos en la base del molde que vayamos a utilizar. En este caso he usado unos aros de cocina.
2º Luego hacemos la crema pastelera (pinchad y os lleva a la receta) pero añadiendo 1 sobresito de gelatina neutra en polvo o 6 hojas de gelatina para que al desmoldar las tartitas la crema quede consistente. Una vez hecha la crema pastelera se deja entibiar y se vierte sobre la base de la tarta. Se mete a la nevera para que cuaje.
3º Pelamos y cortamos laminas de manzana y cubrimos toda la superficie de la tarta.
4º Echamos azúcar y ponemos a gratinar para que las manzanas se caramelicen. Dejamos enfriar.
5º Hacemos la gelatina de manzana simplemente calentando casi hasta hervir un cuarto de litro de zumo de manzana con 1/2 sobre gelatina neutra en polvo. La dejamos enfriar y cuando este a temperatura ambiente se usa regando las tartitas de manzana para que queden bien brillantes.
Se meten en la nevera para que cuaje la gelatina, aproximadamente 2 horas y listo.
Se desmoldan y se sirven.
Estan deliciosas aunque normalmente las hago con menos crema pastelera.

VARIACIONES: La crema pastelera en una versión rápida la puedes sustituir por unas natillas de sobre. Yo uso las del Flanin el Niño y queda muy bien también. También podemos hacerla en lugar de mini tartas de manzana en un molde grande y también es más rápido que hacerlos individuales.
Esta tarta apetece tanto invierno como en verano.
¡qué ricas!

19 comentarios :

Empar dijo...

Como que me estan apeteciendo ahora mismo!!
Madre mia que pinta tienen.
Deben estar estupendas!.
Un beso.

OLGUIS dijo...

que sabrosos y ricos se ven.
El seco de pollo es un plato tipico de Ecuador que es a base de Pollo y con una salsa bien jugosa que se lo come con arroz blanco.
Besos
olguis.

Federica dijo...

mmmm....deve essere delizioso!!!

Mari Carmen dijo...

A mí también me encanta la tarta de manzana. Las tuyas me han parecido geniales y originales, asi es que me la apunto y, me temo, que pronto caerá. Gracias por ponerla. Besitos.

Espe dijo...

la tarta de manzana es una de mis preferidas, pero hacerla individualmente queda muy original...

cannella dijo...

Hola Mari carmen, gracias por el mensaje; de corazón te deseo que nunca nadie se aproveche del gran trabajo que haces en tu blog. Un beso.
P.S.: El antirrobo sólo tiene función de marear; lo que importa es que he bloqueado el teclado y el ratón de quine entra con la intención de utilizar las teclas control+copy.

Laura. dijo...

Que bonitas quedan asi, presentadas individualmente. Seguro que son deliciosas. Besos!

picapusa dijo...

ohhhh, se me cae la baba!!!,que cosa tan rica y tan bonita.

felicidades , besos

Chelo dijo...

¡Con lo que me gustan las tartas de manzana!
Nada más terminen de arreglarme la cocina me pongo manos a la obra.
Un abrazo.

Laube dijo...

Ayyyyyyyyyyyyyyyyy... Mary Carmen, con tu permiso te copio esta tarta de manzana, porque me parece una maravilla. A mí también me gusta muchísimo la tarta de manzana y ésta tuya tiene una pinta... Ummmmmmmmmmmm

Marisa dijo...

Holaaaa, ya estoy por aqui de nuevooo!! jo maja, que ganas tenía de bloguear!!
qué buena versión de una tartita de manzana, fresquita, ummmm
me ha encantado esta idea y te han quedado estupendas!!
un besooo

Pamen dijo...

Pero que ricas te han quedado, ummmm
que me comía una ahora mismito
Creo que la voy hacer un día especial, pero en grande
besotes
pamen

Margarida dijo...

Crema pastelera y manzana....mmmm.... qué rica combinación! En casa nos encanta. Y también me gusta mucho la presentación individual. Así el postre luce más!
Un abrazo!

Sonia dijo...

Uhmmmmmm, que rica, me encanta la tarta de manzana, yo me pido una para celebrar mi cumple, que es hoy, así vente para acá que tengo el champan en la nevera, jejeje....

Muchos besitos,

Almudena dijo...

La verdad es que parecen muy sencillitas.Habrá que probarlas.
Besos

Celes dijo...

Fantastica la receta y la idea de hacerla en moldes individuales me ha gustado mucho...


Bsss

Marymary dijo...

Que coqueta sy que bonitas te han quedado! sobra todavia algo por ahi?...
Un besito

Ana Powell dijo...

Hola Mari Carmen
Maravillosas y dliciosas.
Feliz finde semana x

Anica dijo...

Q buena idea para cuando tenga invitados....una pa cada uno, asi no riñen...jejejejeje Besitosssss