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Mostrando entradas de febrero, 2009

SERPIENTE PICARONA

Me hace mucha gracia mi hijo, ahora quiere hacerle una foto a cada cosa que come y llevaba varios días reclamando ser mi ayudante. Pensado qué podía preparar con mi hijo, fácil y rapidito... tic tac ... tiempo ... ¡ya está! ¡ una tarta de galletas! Esto es lo que salio: Con las galletas que sobraron hicimos otra que solo el y nadie más podía decorar(la foto también es suya, faltaría mas): Las tartas de galletas, hay tantas como personas por el mundo. Os dejo mi receta y las variantes que más uso, pero las combinaciones son infinitas. Ingredientes: - galletas maría hojaldradas(esto es lo fundamental, que sea hojaldrada), - natillas espesitas o crema de chocolate, - un plato con leche y azúcar(versión adulta lleva un chorrito de licor). Cobertura: chocolate, coco rallado, fideitos de colores, nueces, almendras fileteadas o crocantis, azúcar glass, glasa, gominolas.... Preparación del brazo de gitano de galletas: Pasar las galletas por la lec

TARTA DE CHUCHES

Hoy es el santo de mi niño y esta es la tarta de chuches que le he hecho, a él le encanta y yo... una chuche a la tarta y la otra para mi.... jejejejej Es muy divertido hacer este tipo de tartas y muy goloso. Mi hijo estaba encantado y yo también. Materiales: - golosinas variadas, - palillos de diente, - plancha de corcho, - papel aluminio, - papel celofan, ELABORACIÓN: Lo 1º es eligir el modelo de tarta que queramos(lo más normal es redonda o cuadrada ó con alguna forma:de casita, pescadito, etc...) 2º Cortar el corcho según la forma que queramos y forrarlo de papel aluminio. 3º Pinchar las chuches con los palillos sobre la tarta de corcho sin que queden espacios en blanco. Esto se hace a nuestro gusto y para que quede bonito intentar hacerlo de forma simetrica para que quede bonito. En este momento estas inundada de un riquísimo olor a chuches.... 4º Se puede coronar la tarta(depende del modelo) de algunas chuches más vistosas o que resalten sobre el resto. 5º Se envuelve para rega

CASTILLO DE CHUCHES

Aunque el año pasado no tenía ni idea de blogs m e gusto mucho la experiencia y estas son las fotos. Esta fue mi primera tarta de chuches y ya sabía que no la última.

ARROZ CON LECHE

¿a quién no le gusta el arroz con leche? a mi me encanta, desde luego y lo he probado en muchas variedades, pero el que tenía ganas de hacer hoy era el clásico de toda la vida. El secreto para un buen arroz con leche es, además de hacerlo con mucho cariño, usar leche entera y dejarlo a fuego lento, así seguro que sale cremosito cremosito. ah! olvidaba poner que la receta es de mi madre. INGREDIENTES: - 1 vaso de arroz de grano corto, - 1 litro(ó litro y cuarto) de leche entera, - 8 cucharadas de azúcar, - 25 gr. de mantequilla, - 1 limón, - 1 palito de canela, - canela en polvo. PREPARACIÓN: Poner a hervir la leche con el palito de canela y varias cortezas de limón. Cuando empiece a hervir se añade el arroz y se baja el fuego dejandose el arroz al mínimo, sin prisas y removiendo de vez en cuando. Cuando el arroz ya este blando se incorpora el azúcar y la mantequilla, y se mezcla todo bien para que quede bien mezclado todo. Por último se retiran la cascaras de limón y el palito de canel

PATATAS ASADAS CON TIRAS DE CHOCO

Esta receta de patatas asadas con tiras de choco , chipirones, calamares o cualquier otra variante es de mi madre y esta para chuparse los dedos. Ingredientes: - 2 kg. de patatas, - 1 kg. de chipirones, - 1 cebolla cortada a trozos, - agua, - 3 dientes de ajo, - 1 vaso de vino blanco, - 1/4 vaso de aceite aprox., - avecren de pescado o sal. Preparación: Se limpian los chipirones(pueden ser chipirones, voladores, potas, calamares...) para guisarlos. Se guisan en la olla rápida poniendo el aceite, los chipirones troceados, los ajos y la cebolla y se cubre de vino blanco(un vaso o la cantidad que sea necesaria). Cerramos la olla y lo dejamos 10 minutos desde que empece a hervir. Mientras se guisa los chipirones vamos pelando las patatas y las cortamos a trozos. Pasados los 10 minutos se abre la olla y se echan las patatas y agua casi hasta cubrir (no cubrir de agua porque si no sale con mucho caldo) y por último se le echa un poc