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Mostrando entradas de julio, 2010

ENSALADA DE LENTEJAS

Con la calor tan grande que hace no apetece nada más que cosas frescas en la comida: gazpacho, salmorejo, ensaladas varias y entre ellas esta ensalada de lentejas que hice por primera vez el verano pasado, buscando no descuidar la alimentación. Las lentejas son muy ricas en hierro y magnesio, también contiene fósforo, cobre, hidratos de carbono, calcio y Vitamina B1, B2, lecitina, vitamina A, Acido nicotínico y vitamina E. En definitiva, sanísima, y se recomienda su consumo regular todas las semanas. Ingredientes: 1 bote de lentejas cocidas o 500 gr. cocidas por nosotros en agua, 2 tomates para ensalada, ½ cebolla, 1 pimiento verde, ½ pimiento rojo ó 1 lata de pimientos asados, 1 ó 2 latas pequeñas de atún en aceite o natural, 2 huevos cocidos, 3 palitos de cangrejo, 100 gr. de queso curado o tierno, jamón de york, aceite, vinagre, sal y pimienta. Opcional: 50 gr. de pasas, 50 gr. de nueces, zanahoria rallada.... Preparación: Mezclar todos los ingredientes. previamente picaditos. A c

BUTTERCREAM DE QUESO PHILADELPHIA

A ver, buttercream es crema de mantequilla de toda la vida, pero buscando una alternativa más ligera, porque la crema de mantequilla esta muy rica pero es mantequilla con azúcar: una bomba, vamos, encontré esta de queso que es mucho más ligera y esta muy rica también. Esta crema buttercream de queso philadelphia y la crema de mantequilla normal(ya subiré la receta)es ideal para cuando hace calor. No necesita guardarse en la nevera(claro que así esta más rica ahora en verano, jejeje) se mantiene a temperatura ambiente y no se baja con el calor como las tartas cubiertas de nata montada. Ingredientes: - 1 tarrina de queso crema tipo philadelphia - 1 cucharadita de vainilla liquida o bien una de vainilla azucarada - 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente - azúcar glass cantidad necesaria(aprox. 200-300 gr.), Preparación: Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Mezclar el queso con la mantequilla(también sirve margari

MINIBURGUERS

Seguro que mas de una vez os a pasado igual que a mi con la carne picada: guarde un kilo entero en el congelador y solo me hacían falta 300 grs. para hacer con nos macarrones, y ahora ... ¿que hacía con el resto de carne que estaba todo hecho un pegote?!!! ...pues nada, dejé que la carne se descongelara y preparé unas hamburguesas caseras en un plis plas. La foto que os dejo, es de las miniburguer que prepare como aperitivo. Tuvieron mucho éxito y con la masa sobrante preparé hamburguesas ya de un tamaño normal, pero estas, así pequeñitas, eran más coquetonas jejeje. Ingredientes para las hamburguesas: 500 grs. Carne picada (cerdo, pollo o ternera) 2 cucharadas grandes de pan rallado 1 pizca de perejil 1 pizca de sal 1 pizca de comino molido 1 pizca de pimienta 1-2 ajo picadito 1 cebollita picadita 1 huevo (opcional) 1 chorrito de aceite Ingredientes para servir las hamburguesas: Pan de hamburguesas, o pan de molde Lonchas de queso para fundir Tomáte Pepinillo Lechuga Mayonesa Kepch

TARTA CAMPEONES

Oe, oe oe oe..... Campeones Para celebrarlo hice esta tarta de "la roja". La Tarta de España es de un bizcocho coloreado de rojo, crema pastelera teñida en amarillo y esta cubierta y decorada con buttercream . ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡F e l i c i d a d e s !!!!!!!!!!!!!!!!

ESPAGUETIS HOT DOG

Esta receta de espaguetis hot dog es de pequerecetas , pero ahí no la vi, la descubrí en el blog de la cocinita de Beatriz y también hace poco en el blog de Fely y creo que se verá más veces, pues resulta muy divertido para los niños y muy sano también. Creo que para esta receta sobran las palabras y con las fotos es suficiente, pero como me gusta ser explicita, decir que es tan fácil que solo hay que cortar las salchichas a trocitos y clavarles los espaguetis. Luego se cuece la pasta en la forma y con los tiempos normales. Una vez preparado, cada comensal lo puede tomar acompañado con la salsa de su agrado. Ya os digo que a mis niños y una sobrina que estaba en mi casa cuando prepare este plato les encanto, y tras una divertida deliberación entre ellos me dijeron lo que yo había intentado ocultarles: que había usado magia para hacer los espaguetis con las salchichas, jejejeje

CHOCOLATE BLANCO A LA TAZA

Os dejo la receta del chocolate blanco a la taza ¡No he tenido ni un segundo para subir antes la receta! Entre el trabajo, los niños, la casa.... ¡ah! y esta semana tenía un extra: buscar 3 regalitos para 3 peque cumpleañer@s. La primera vez que tome el chocolate blanco a la taza fue hace muchos años en una cafetería muy chula que abrieron en Sevilla y desde entonces tenía en mente el hacerlo en casa. La he hecho varias veces como el chocolate a la taza pero usando chocolate blanco y ajustando las proporciones a mi gusto. Ingredientes: - 1 litro de leche, - 100 g de chocolate blanco de calidad, cortado a trozos pequeños, - 1 cucharadita de café soluble, - 4 cucharadas de azúcar, Opcional: 2 cucharadas de maicena, Para decorar: (opcional)nata batida, canela molida,... Preparación: Calentar la leche en un cazo de base ancha. Antes de que hierva añadir el azúcar, el chocolate blanco troceado, y el café soluble. Remover al fuego sin parar hasta que todo el chocolate se haya fundido y