En mi blog os iré contando mis experiencias en la cocina. Me encanta la repostería, pero tambien elaborar platos de comida. Realizo mis recetas de manera artesanal, ¡¡pero creo que me salen riquisimas!!

martes, 13 de diciembre de 2011

TARTA DE PIÑA


Esta tarta de piña que os traigo hoy es muy refrescante, muy fácil de hacer y por si eso no fuera poco esta buenísima. Vamos no se puede pedir más. Además los ingredientes son de lo más sencillos y posiblemente tengais todos o casi todos en casa.

Al principio de los tiempos, cuando comence en la cocina era muy reacia a la gelatina, no era lo mio y todo lo que lo llevará no me atraia nada, hasta que descubri la gelatina con leche condensada y ya luego esta tarta que definitivamente me encantó.

Con esta receta participo en el I Concurso para blogs "Mi receta más fácil" organizado por Recetasparatontos.com en colaboración con Tescoma.

Es tarta se puede hacer de piña, melocoton, uvas, fresa, frambuesa, naranja... de cuantos sabores encontreís en gelatina y hasta de chocolate o caramelo con gelatina neutra y sustituyendo el zumo por leche.

Ingredientes:

Para la base de tarta: galletas trituradas con mantequilla o una base de bizcocho(pueden ser de esos comprados), magdalenas cortadas a rebanadas, sobaos, bizcochos de soletilla....

Para el cuerpo de la tarta:
-1 bote piña en almíbar ó en su jugo,
- 1/2 l. de nata líquida,
- 1 sobre de gelatina Royal de piña,

Para decorar: No es necesario pero para una ocasión especial si le poneis cualquier cosa os quedará preciosa.


Preparación:

1º Mezclar las galletas trituradas con mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar bien y extender en la base de un molde desmontable.
Si como base usamos una plancha de bizcocho acomodar esta en la base del molde desmontable.

2º Poner al fuego el caldo de la lata de piña, la nata líquida y el sobre de gelatina. Removéis hasta que quede bien mezclado, y cuando notéis que esta mezcla esta templada, no hace falta que hierva, sólo calentar, la echáis encima de la base de la tarta.

3º Meter en la nevera y cuando este empezando a cuajar la tarta colocarle las rodajas de piña y dejar que termine de cuajar(3 horas y media aproximadamente).

4º Decorar con lo que más os guste y ¡listo!

¡Qué rico!
Espero que la proveis, esta deliciosa y en un pis pas esta hecha.


Muchos besos.

12 comentarios:

maxi dijo...

parecen riquisimas!!!!!!!
visitame si queres a mi blog http://dulce-pasteleria.blogspot.com/
Saludos!!!!!!

Federica dijo...

wowww è magnifica!baci!

mtb_7786 dijo...

tiene muybuena pinta
un saudo

La Magia de Sonia dijo...

buenisima esta tarta y bien fácil !!! Un beso guapa

DULCE dijo...

que buena te ha quedado, besos

Fabi dijo...

Qué pinta tiene esto Carmen, un vicio. Estoy contigo, la gelatina con leche condensada es una gran combinación. En cambio para las tartas de queso las prefiero cocidas a baño maría. Esta de piña si además es fácil como tú dices lo tiene todo! Un beso grande.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi me encantan las gelatinas y esta tarta está para chuparse los dedos de rica.
Besos.

Kasioles dijo...

Me he pasado por aquí y descubrí tu rica tarta, según la explicas es fácil y tiene que estar para comérsela de una pasada.
Muchas gracias por la receta.
Te dejo un abrazo.
Kasioles

www.recetasparatontos.com dijo...

Ya se puede votar!
http://www.recetasparatontos.com/2011/12/votacion-i-concurso-mi-receta-mas-facil.html

Merchi dijo...

Esta tarta se ve exquisita, perfecta para estos días que se acercan.
De buena gana le metía el tenedor :)

Besines y Feliz Navidad

Ra dijo...

Yo la hice y está riquísima. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:

http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

Besos.

papás de Dario dijo...

Donde lleva la leche condensada??