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Mostrando entradas de abril, 2011

TARTA DELICIOSA DE LECHE CONDENSADA

Esta tarta de leche condensada esta entre mis preferidas. Me resulta deliciosa y no es empalagosa para nada. Tiene un sabor finísimo y resulta irresistible no digo más. Como podéis suponer no la hago mucho porque tiene un peligro: ¡me la zamparía entera yo solita! vamos no me puedo controlar y me guardo mucho de hacerla más habitualmente. Las fotos no son las mejores pero es que la tarta era para regalar y las fotos están hechas un poco a la carrera, espero subir otras mejores la próxima vez que la haga. La receta la saqué de una revista hace ya muchos años. Ingredientes: Para la base de la tarta: - 150 gr. de galletas María y 75 gr. de mantequilla. Para el relleno de la tarta: - ½ Litro de Nata Líquida, - 1 Lata de leche condensada pequeña(370 gr.), - 5-7 hojas de gelatina neutra. Preparación: Moler las galleta muy bien y mezclarlas con la mantequilla derretida. La masa resultante es la base de la tarta y la extendemos por toda la base del molde elegido. Montar la nata

BERENJENAS CON SALMOREJO

Estas berenjenas con salmore jo es un entrante muy rico. Me la ha dado mi amiga Carmen, me dijo que estaban buenísimas así y super crujientes y es verdad. También me dijo que podíamos hacerlo con cualquier verdura: calabacines, pimientos, con zanahorias.... Sin más os paso a la receta. Las cantidades son aproximadas pues depende del nº de personas del tamaño de las berenjenas, etc. Ingredientes para 4-6 personas : - 2 berenjenas, - harina para hacer tempura, - sal, - casera blanca(ó para quien no conozca esta marca gaseosa sin sabor), - aceite para freír, - salmorejo .(si quieres ver la receta pincha sobre la palabra salmorejo) Preparación: Lavamos y pelamos las berenjenas y la cortamos a rodajas(yo las corte así) o a bastoncitos. Una vez cortadas las metemos en una fuente y las cubrimos de casera blanca y la dejamos como unos 25-30 minutos. Transcurrido este tiempo, preparamos la tempura, siguiendo las instrucciones del paquete y una vez hecha la mezcla se sacan las berenjena

SEMANA SANTA = VACACIONES + TORRIJAS

Torrijas, pestiños, empanadillas de cidra, galletas fritas, rosas de miel... ¡Viva! estoy de vacaciones y quería celebrarlo invitandoos a unas torrijas .., las hay de vino dulce y de leche, casi seguro que os toca de vino dulce porque de leche solo son las tres ultimas, pues me quede sin vino jejejejeje Como ya subí la receta de las torrijas os dejo el enlace, por si os interesa. Las torrijas de la foto son de vino dulce las oscuritas y la de tono más claro de leche. Que disfruteis esta Semana Santa, y que paseis buenas vacaciones a quien las tenga.

TARTA DE ARROZ CON LECHE

Me encanta este tiempo. La luz, la claridad, las flores, todo los cambios que se dan en la primavera. Ya va pegando cositas fresquitas de comer y de postre que mejor que una tarta de arroz con leche. Esta tarta esta muy buena y aunque su pinta no es de vértigo es una maravilla fresquita y además es ligera, que no es postre pesado en el estómago. Esta receta de tarta de arroz la hago desde hace un par de años y recuerdo que la imprimí para hacerla por primera vez y al día ó días siguiente se me fue el pc, no se de donde la habre sacado, si de revista, de la red, ... de donde sea gracias. Ingredientes: - arroz con leche, aromatizado con piel de limón y canela, cantidad la suficiente para el molde que vayáis a utilizar(he usado 1 litro y cuarto de leche y un vaso de arroz y ha quedado espeso), - 3 huevos, - 1 plancha de hojaldre, - 50 gramos de mantequilla, - 3 cucharadas de azúcar. Preparación: Hacer un arroz con leche al uso, pero tiene que quedar espeso, removerlo bien pa