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Mostrando entradas de diciembre, 2011

¡¡¡FELIZ FELIZ NAVIDAD!!!!! TORTITAS DE NAVIDAD

Otro añito más y como siempre ¡Feliz Feliz Navidad! Con mis mejores deseos muchísimos besos, abrazos de osos para tod@s y sacos de ilusión puesta ya en el año que ya casi asoma. Prospero año nuevo y todas las maravillas del mundo. Tras felicitaros por Navidad, os invito a unas deliciosas tortitas de navidad . Son un vicio. Riquísimas, y aunque no me han salido muy bonitas este año no podía dejar pasar otro año más sin compartirlas con todos vosotros. Animaros a hacerlas para estas fiestas pues son facilitas facilitas y están de buenas ¡ufffff! no os dejéis engañar por su humilde apariencia.     Ingredientes: - 1/2 kg. de manteca de cerdo, - 375 gr. de azúcar, - el zumo de 1/2 naranja, - la ralladura de 1/2 limón, - la harina que admita para hacer una pasta consistente(aproximadamente unos 900 gr.), - ajonjolí. Preparación: En un bol apto para microondas echar la manteca de cerdo, ponerla al microondas para reblandecerla un poco, aproximadamente 30-40 segundos. Realizada

TARTA DE PIÑA

Esta tarta de piña que os traigo hoy es muy refrescante, muy fácil de hacer y por si eso no fuera poco esta buenísima. Vamos no se puede pedir más. Además los ingredientes son de lo más sencillos y posiblemente tengais todos o casi todos en casa. Al principio de los tiempos, cuando comence en la cocina era muy reacia a la gelatina, no era lo mio y todo lo que lo llevará no me atraia nada, hasta que descubri la gelatina con leche condensada y ya luego esta tarta que definitivamente me encantó. Con esta receta participo en el I Concurso para blogs "Mi receta más fácil" organizado por Recetasparatontos.com en colaboración con Tescoma . Es tarta se puede hacer de piña, melocoton, uvas, fresa, frambuesa, naranja... de cuantos sabores encontreís en gelatina y hasta de chocolate o caramelo con gelatina neutra y sustituyendo el zumo por leche. Ingredientes: Para la base de tarta: galletas trituradas con mantequilla o una base de bizcocho(pueden ser de esos comprados), magdalenas c

PAN DE PITA

Os dejo esta receta de pan de pita que vi a Alicia en su Recetario Canecosistas . Ella lo llama pan árabe. Seguro que mucho ya conoceis su página pero si hay alguien que aun no la haya descubierto, ¡visitadla ya! os encantará, seguro. Me ha gustado mucho hacer estos panes de pita. Ya los he hecho varias veces y siempre sale bien. No es complicada, sino muy fácil y al hacerse en la sartén y no necesitar horno es ideal para cualquier cocina porque, por muy poco equipada que esté, siempre tendrá una vitro o un sitio para cocinar. Sale muy esponjoso y muchísimo más bueno que los que se compran en el super. Os pongo la receta tal como la he hecho porque Alicia hace sus recetas con la thermomix y como no tengo pues la hacemos al estilo tradicional. Ingredientes: -275 gr. de harina de fuerza, - 1 cucharada de levadura seca o 10 gr. de fresca, - 150 ml de agua tibia, - 1 cucharadita de sal, - 2 cucharaditas de aceite. Preparación: 1º Disolver la levadura en el agua que calentaremos un poco p

CARRILLADA ESTILO INMA

Este guiso con carrillada es de mi amiga Inma, trianera de pro y un hacha en la cocina. Si os gusta la carrillada, esta forma de guisarla os va a encantar, además ya van pegando guisitos para combatir el frío. Sin más os dejo esta carrillada estilo Inma , como yo la llamo. Ingredientes: - 1 kg. de carrillada de cerdo, -1 cebolla, -3 dientes de ajo, - 1 patata, - 1 hoja de laurel, - 5 ciruelas pasas, - sal o 1 pastilla de avecrem , - pimienta blanca o negra al gusto, - 1/4 de cucharadita de comino molido, - un pelín de canela molida, - un puñado de piñones. Preparación: Hacer un refrito con los ajos, la cebolla, la zanahoria y la hoja de laurel. Cuando este hecho el refrito se añade la carne y se marea un poco con el refrito. Cubrir de vino blanco y añadir la pastilla de avecren, la pimienta, el comino, la patata cortada en varios trozos y las ciruelas. Cerrar la olla a presión y dejar una 1/2 hora. Al cabo del tiempo retirar del fuego, levantar la válvul