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Mostrando entradas de febrero, 2012

TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO

Hoy os dejo otro clásico: la tarta de queso . Ya os dejé la " tarta de queso mascarpone " y tengo 3 más buenísimas(se nota que me gustan las tartas de queso jejeje) pero hoy toca otra precisamente por haberla descubierto ahora. Y es que precisamente aquí quiero poner mis recetas preferidas y siempre, o muchas veces, acabo poniendo las que acabo de descubrir. Esta es la típica blanquita y que normalmente se cubre de fresa. Esta receta es realmente una crema de queso que vi en el blog de " pasen y degusten " y una cobertura que me inventé sobre la marcha pues mi hijo prefería antes que la de mermelada de fresas que pensaba ponerle una capa de chocolate blanco ¡su preferido! Ingredientes para la base de la tarta(de 21 cm de diámetro o varios individuales): - 150 gr. de galletas trituradas - 75 gr. de mantequilla Ingredientes crema de queso: - 250 gr. de queso Philadelphia o similar - 500 gr. nata para repostería - 125 gr. de azúcar glas Ingredientes cobertura de cho

PREMIO BLOG DORADO

Quería darle las gracias a Rebeca del blog " El dragón de la fresa ", un blog que no os podeís perder, por el premio blog dorado. Todo un honor, lo recojo de mil amores y se lo brindo a todos los amantes de la cocina y repostería que pasan por esta mi casa. Os lo brindo a todos porque me gustan todos los blogs, todos estan hechos con cariño y amor a la cocina, trabajo e ilusión y eso ya merece un premio. Muchos besos.

LOMO DE CERDO CURADO A LA SAL

Os dejo esta receta de lomo de cerdo curado a la sal que me ha parecido muy interesante de hacer y con muy buen resultado. Os recomiendo que la hagáis y seguro que os gusta nada más que por la de días que vais a pasar esperando para poder probarlo jejejeje. Esta receta de lomo de cerdo curado la vi en el blog de menorcana pero ella lo hace con solomillo de cerdo y luego la vi en el blog de cocina-arte y pero hecho con lomo en lugar de con solomillo. Ingredientes: - un trozo de lomo de cerdo de 1 kg 200 gramos aproximadamente, - 500 gr. de sal gruesa, - 375 gr. de azúcar moreno, Ingredientes para el adobo: - 2 cucharadas de orégano, - 2 cucharadas de ajo en polvo, - 2 cucharadas de pimentón, - 1 cucharada de romero, - 1 cucharada de tomillo, - 1 cucharada de pimienta. Preparación: Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar y la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir

TARTA HELADA DE TURRON Ó HELADO DE TURRÓN

Esta receta de tarta helada de turrón esta buenísima en casa nos encanta, pero ya hace varias navidades que no almacenaba turrones de los blandos para hacer helado de turrón o esta tarta de turrón. En casa gusta mucho y en especial a mi hijo mayor. Es realmente una receta de helado de turrón que podemos convertir en una tarta si le ponemos una base, bien de bizcocho o de galletas. Particularmente encuentro que le pega muchísimo la base de galletas. La receta es de hace ya bastantes años, de una revista de cocina. Ingredientes p ara la base de tarta:  -150 gr. de galletas María trituradas y mezcladas con 75 gr. de mantequilla. Ingredien tes para el cuerpo de la tarta:   - 4 huevos, - 3 cucharadas de azúcar glas, - 1 tableta de turrón de Jijona(300 gr)( pero si pesa algo menos también sirve ), - 400 gr. de chantilly(nata montada azucarada).   - Para decorar: almendras crocantes. Preparación: Utilizamos un molde desmontable de 21 cm. de diámetro y forramos el suelo del molde con

REGALOS DE NAVIDAD

Sólo quería mostraros lo que sus Majestades me trajeron por Reyes. Me han gustado muchísimo y estoy tan contenta que os lo quería enseñar ¡pero se me pasó en su momento!. Da igual, más vale tarde que nunca, así que os lo dejo. Si es que los reyes no pueden ser más generosos.... ¡que suerte tengo! También quería darle las gracias a los Reyes, que siempre se portan tan bien conmigo.