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Mostrando entradas de abril, 2012

YOGUR GRIEGO CON FRESAS O LO QUE GUSTES

Sigo enganchada a los yogures. Tengo más variedades que os iré poniendo. Hoy os dejo con esta delicia: el yogur griego . Ingredientes: - 800ml. de leche entera, - 200ml de nata para repostería(de la que se puede montar) - 5 cucharadas colmadas de azúcar - 2 cucharadas colmadas de leche en polvo - 1 yogur natural (de leche entera) - opcional para poner al fondo del vasito: mermelada de fresa(o cualquier otro gusto), toffe , fruta fresca troceada, sirope, miel, frutos secos, cabello de ángel ,... Preparación: Si queremos podemos poner mermelada u otra cosa al fondo de los vasitos. Una vez hecho esto los reservamos. Mezclamos con el batidor de varillas todos los ingredientes en una fuente(salvo los opcionales). Vertemos el preparado en los vasitos y meter al microondas 3 minutos a máxima potencia.  Se pasan a una bandeja y se tapan bien con unos paños, o una toalla para que no pierdan el calor(yo use una mantita polar) y se menten al horno, que previamente hemos usad

YOGUR NATURAL EN MICROONDAS

Me ha encantado hacer esta receta de yogur natural porque tras varios intentos fallidos ¡por fin! la receta definitiva. Os dejo la receta, un gustazo, ya os digo. Estos yogures no pueden ser más fáciles y rápidos y el resultado es un yogur cremoso y casero, no se puede pedir más. La receta la descubrí hace un par de meses y es del blog de Reme de " Al sur del sur " un gran sitio y con muchas buenas recetas. Ingredientes:  - 1 litro de leche entera, - 1 yogur natural, - 2 cucharadas de leche en polvo, - azúcar al gusto para endulzar el yogur(opcional) Preparación:  Mezclar bien todos los ingredientes en una fuente. Verter esta mezcla en vasitos. También se pueden dejar que cuaje en la misma fuente donde los mezclamos, según gustos. Meter al microondas 3 minutos a máxima potencia. Se pasan a una bandeja y se tapan bien con unos paños, o una toalla para que no pierdan el calor(yo use una mantita polar) y se meten al horno, que previamente hemos

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS

Este bizcocho cuatro cuartos es otro clásico de siempre. Es tan fácil de hacer y tan conocido, que buscando por la red descubrí algo que me ha llamado resultado muy interesante: que por lo visto los misioneros españoles difundieron esta receta por toda Europa y que fue llevada hasta Japón en el siglo XVII ¡vaya si es antiguo! .    Ingredientes: - 4 huevos, - lo que pesen esos huevos en azúcar, harina y mantequilla, - la ralladura de un limón, ó canela, ó vainilla u otro aroma. Preparación: Batir los huevos con el azúcar, con el batidor de varillas eléctrico mejor, hasta que estén blancos. Añadir la mantequilla y mezclar hasta integrar. Seguidamente añadimos la ralladura de limón y la harina, con cuidado para no bajar el bizcocho con movimientos envolventes. Verter esta masa en un molde previamente engrasado y enharinado(esto último no es necesario si el molde es de silicona) Lo llevamos al horno a temperatura moderada 170-180ºC durante 30-40 minutos, depende de cada h

ROSAS TIPICAS DE SEMANA SANTA

Las rosas de miel es otra receta de toda la vida. Son típicas de Semana Santa, aunque también se hacen en carnaval. Estas rosas, están muy buenas y son muy vistosas. Para quien no las haya probado la masa es distinta de los pestiños pero parecida, jejeje no se explicarlo. Es más ligera y crujiente. Una vez hechas se pueden bañar en miel o rebozar en azúcar con canela, según gustos, pero aunque las termine con azúcar y canela las llamo rosas de miel . Primero os dejo esta foto del molde con el que se hacen las rosas: Ingredientes: - 6 huevos, - 600 ml de leche, - 1 cucharita de canela molida, - la ralladura de un limón, - 460 gr. de harina, - una pizca de sal, - 1 litro y medio de aceite de girasol para freír las rosas. Para bañarlas: miel con un chorrito de agua, un glaseado como el de los donut o bien rebozar las flores con azúcar y canela. Ingredientes para el baño de miel:     - 1kg de miel, - 1 chorrito de agua. Preparación: Se mezclan todos los ingre