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Mostrando entradas de noviembre, 2012

TARTA DE HOJALDRE, BIZCOCHO Y NATA

Esta tarta la vi en el blog en el blog de Marijose, " una mariposa en mi cocina " y fue un flechazo a primera vista. La tenía que probar y ¡cuanto antes! jejejeje y como suponía, esta deliciosa.  Se trata de una tarta con hojaldre, bizcocho borracho, crema pastelera y nata. El montaje y la idea de mezclar en la tarta el hojaldre y el bizcocho es de ella. La he montado tal como cuenta en su receta, pero, no puedo remediarlo, haciendo mi propia receta, supongo que es inevitable. Bueno esta tarta de hojaldre, bizcocho y nata es un poco entretenida y como ya la he hecho varias veces, la última vez lo planifique para hacerla en dos días, fin de semana preferiblemente  y así fue un ratito cada día y el domingo nos la zampamos. La p la nifiqué as í : El primer día horneamos el hojaldre y preparamos la plancha de bizcocho. El 2º día preparamos el almíbar, y la crema pastelera y armamos la tarta . Al día siguiente, un rato antes de servirla, montamos la nata y decoramo

MERENGUE DE CARAMELO

Hoy os traigo una receta para golosos: merengue de caramelo .  ¿Que os puedo contar de ellos? pues que son deliciosos, dulces, súper fáciles de hacer, suaves y están riquísimos ¡y se hacen en un plis plas! pero que además yo los tengo como receta de aprovechamiento si alguna vez preparo alguna receta en la que me sobren las claras ( si hacemos tocino de cielo, natillas ó helados por poner algún ejemplo ) . Lo tengo casi mecanizado y si sobran claras las aprovecho para hacer merengue.  No creáis que por ser merengue de caramelo lleva más cantidad de azúcar, la proporción es la misma, es decir,  para 3 claras de huevo son 200 gramos de azúcar.              Esta es una receta de microondas, se hace todo en el microondas y realmente es genial, pero para quien no comparta mi fascinación por el microondas,  puede preparar el caramelo en un cazo en la vitrocerámica y el merengue de caramelo meterlo al horno. Ingredientes: - 4 claras de huevo, - 270 gr. de azúcar, Prepa

TARTA FACIL DE ZANAHORIA Y COCO

Bueno, esta receta me la ha pasado una compi del trabajo, que triunfo un buen día que lo trajo , pero que ¡cachis en la mar salada! ese día pedí permiso. Por supuesto tenía que probarlo después de tantos piropos. La cosa es que yo tengo aun pendiente un bizcocho de zanahoria que publicar, pero como normalmente me sucede primero publico mis últimos descubrimientos. Así que sin más rollo os dejo esta tarta de zanahoria y coco . Muy rica. La receta que me paso mi compañera es con bizcochos de soletilla, pero a mi me apetecía hacerlo con bizcocho y también me ha quedado rico, rico. Ingredientes:  1 kg. de zanahorias, 1 vaso con capacidad de 1/4 litro de azúcar, 200 gr. de coco rallado,  un bizcocho de nuestro gusto, opcional: licor a partes iguales con agua para emborrachar el bizcocho(yo no lo puse por mis niños) . Preparación:   Pelar las zanahorias, cocerlas y una vez cocidas, escurrirle todo el agua. Batir con la batidora y añadir el azúcar. Luego añadir 1