Ir al contenido principal

BOCADITOS DE CHOCOLATE Y AVELLANAS


Estos bocaditos de chocolate y avellana, están buenísimos, son muy sencillos de preparar, ideales para salir de un antojo.
Os dejo las cantidades para un molde redondo de 26 cm. de diámetro. 

Ingredientes para la crema:
 - 470 gr. de nocilla, nutella o similar,
- 250 gr. de queso Philadelphia, 

Para la base: 
- 200 gr. de galletas María,
- 75 gr. avellanas,
- 160 gr. mantequilla sin sal,
opcional: más avellanas para esparcir por encima.

Preparación: 

Primero preparamos la base, para ello moler las galletas, luego las avellanas,  y mezclamos en una cuchara en el molde elegido. Luego fundimos la mantequilla y la añadimos a las galletas con las avellanas y con la ayuda de una cuchara sopera mezclamos bien y aplastamos por toda la base del molde hasta que nos quede una capa uniforme. 
Luego mezclamos en una fuente la nocilla con el queso y batimos el batidor de varillas como si fuéramos a montar nata. Batir por espacio de 3-4 minutos y cuando este todo bien mezclado se vierte esta crema sobre la base de galletas que acabamos de preparar y llevamos a la nevera unas 2-3 horas mínimo o de un día para otro.
Cuando vayamos a servirlas cortamos a rombos y servimos estos ricos bocaditos. 
Si queréis podéis espolvorear por encima con avellanas troceadas gruesas o poner una avellana sobre cada bocadito y listo.


¡Riquísimo y fácil fácil!

Comentarios

maria ha dicho que…
que ricos! me encantan las avellanas, así no hay manera de ponerse a dieta una! jo! besos
Hasta en el último rincón ha dicho que…
QUE RICOOOOOOOOOOOOOOO!!!
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
Esa mezcla con el queso y la nocilla tiene que estar riquíisma
Besitos
Laura ha dicho que…
Mmmm qué ricos estos bocaditos de chocolate!!! Me encanta la combinación de sabores!! Y encima chocolate.... mmm estoy babeando!

Un beso
Esther ha dicho que…
Unos bocaditos que estan de impresion!!que dulce tan tentador..Besos
Golosolandia ha dicho que…
menuda pinta jeje ,me gusta mucho tu blog me quedo de participante. yo también he hecho alguna de chocolate parecida en mi blog, si te apetece puedes entrar y si te gusta puedes hacerte participante mio también así no s ayudamos mutuamente, un saludo
Marisa ha dicho que…
Holaaaa, anda has cambiado el diseño del blog, me gusta mucho como te ha quedado!
Pero aún me gustan más estos bocaditos chocolatados, se ven riquísimos y bien fáciles, sin horno ni nada. Ummmmmmmmm
Un besooo

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c