Ir al contenido principal

LICOR DE CREMA CATALANA


Este licor de crema catalana lo descubrí el año pasado en el blog "la cocina de Morenisa" me encanta y si sois de licores no dejéis de probadlo, os gustará seguro.

Ingredientes:
- 3/4 l. de leche semidesnatada,
- 1 palito de canela en rama,
- la piel de medio limón sin blanco,
- 7 cucharadas soperas de azúcar,
- 1 sobre de flan del niño,
- 1/4 litro de anís dulce(yo coñac)

Preparación:
Hervir la leche con la canela, el azúcar y la cáscara de limón. Reservar y dejar enfriar.
Colar la leche y disolver el sobre de flan removiendo constantemente con unas varillas de mano. Poner al fuego y continuar así removiendo hasta que notemos que espesa, apenas espese retirar del fuego.
Una vez apartado del fuego, remover de vez en cuando con las varillas para que no cree costra y cuando ya no esté tan caliente añadir el vaso de coñac y seguir removiendo de vez en cuando hasta que enfríe totalmente.
Una vez frío y con la ayuda de un embudo meter en una botella y guardar y conservar en la nevera.

Es conveniente dejarlo reposar un día en la nevera para que se asiente bien el sabor. 

Servir muy frío.

Muchos besos.


Comparte

Comentarios

Cocinando con las chachas ha dicho que…
Habrá que probarlo!!

Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas y Felices Fiestas!!
Cuca ha dicho que…
¡Qué sencillo! Sin duda me animo a prepararlo en casa ¡lo bien que voy a quedar con él!

¡Felices y dulces fiestas!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Isabel Rescalvo ha dicho que…
Pues yo no soy muy de licores, porque no suelo beber alcohol, pero estas cremas tengo que reconocer que un chupito de vez en cuando sí que los bebo. Y es que este licor ¡¡parece un postre!! ¡¡Tiene que estar muy rico!! y es muy fácil de hacer, así que me quedo la receta y a ver como me sale. Miles de besos y gracias por todo :-)
EL DESVAN DE VICENSI ha dicho que…
Me lo apunto, no lo he hecho nunca. Un beso y feliz Navidad
Anyol Blog ha dicho que…
Pero que fácil es, pensaba qeu seria mucho mas dificil y tiene que estar riquisima.
alp ha dicho que…
Desde luego debe estar genial... Te mando un beso desde Murcia y feliz Navidad...
Marisa ha dicho que…
Hola guapaaa, seguro que está buenísimo este licorcito.
Que tengas unas muy felices fiestas!
Un besooo
Comer especial ha dicho que…
¡Qué bueno tiene que estar!
¡Felices fiestas! Te deseo todo lo mejor a ti y a tus seres queridos para el 2015 y siempre!
Besos. ;-D
Unknown ha dicho que…
Que sencillo!! seguro que está riquisimo y eso que no nos van demasiado los licores pero este lo probaremos por que suena genial. Besos y feliz año nuevo cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
Esther ha dicho que…
te ha quedado maravilloso y seguro que muy sabroso...Bess

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c