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Mostrando entradas de noviembre, 2014

TRIFLES, POSTRE TIPICO INGLES

Hoy me levanté antojadiza. Quería hacer un pastel, y pensé en prepararlo en porciones individuales, e ideando en cómo hacerlos vistosos me acordé de los trifles . Para quien no haya oído hablar de ellos, los trifles son un postre que resulta muy visual, típico de la cocina inglesa y que se confecciona alternando capas de fruta, crema y bizcocho.  Al final termine preparando unos trifles , con todo lo que encontré por la nevera.  Os dejo la receta que hice sobre la marcha, sin cantidades, pues depende del número de vasitos que preparéis y del tamaño que tengan. Ingredientes:  - galletas María, - mantequilla, - crema de queso, - granadas(o cualquier otra fruta o frutas a libre elección) Preparación:  1º hice una base de tarta de galletas trituradas con mantequilla. Galletas, la cantidad que vayáis a necesitar y la proporción que utilizo es la mitad del peso de las galletas de mantequilla. Estas se trituran y se mezclan con la mantequilla fundida o muy ablandada

MERENGUES RELLENOS

El merengue, era mi dulce favorito de pequeña. Me encantaba el merengue, y ahora, aunque he diversificado porque me gusta todo jejeje, me siguen gustando mucho y me parecen un delicado bocado. Estos merengues son facilísimos de hacer y súper versátiles, pues los puedes rellenar de lo que se te antoje: chocolate(nutella, crema de, mousse..), praliné, cremas varias, nata montada, crema de queso, butercream(crema de mantequilla), helado, etc.... con cualquier cosa, están fantásticos. Tengo muchas ganas de hacer los macarrons, que están tan de moda. La diferencia entre los merengues de siempre y los macarons es que estos últimos llevan almendra molida en el merengue y muchas veces tintes, para hacerlos más atractivos o en alusión al sabor. Si aun no los he hecho ha sido porque estoy buscando la lámina de silicona especial para macarrons. Lo dejo caer, ahora que ya vienen sus majestades los reyes magos, jejeje que para eso son magos, a ver si hacen aparecer uno para mi jejeje.

MINI PALMERAS DE HUEVO

Las palmeras de huevo son mis preferidas. También me gustan mucho las otras versiones de las palmeras y cualquier pastelillo de hojaldre, vamos que el hojaldre es mi debilidad.  Ingredientes para las mini palmeras: - 1 plancha de hojaldre, - azúcar, Ingredientes para la yema pastelera : - 2 huevos,(unos 200 gramos aproximadamente) - el mismo peso de los huevos de azúcar, - 1 cucharada de maicena, - 50 ml. de agua. Ingredientes para el glaseado: - 4-5 cucharadas de azúcar glas, - 1 cucharada de agua aproximadamente. Preparación:    1.- Precalentar el horno diez minutos a 200ºC. 2.- Mientras preparamos las palmeritas para meterlas al horno. Para ello cortamos un trozo generoso de papel de hornear, también podemos usar el mismo papel de hornear  que trae el paquete de hojaldre o una lámina de silicona y regamos generosamente de azúcar. Colocamos encima la plancha de hojaldre y le pasamos el rodillo para que el azúcar se incruste en e

MERMELADA DE ZANAHORIAS

Esta mermelada  de zanahoria , no la hago desde hace mucho tiempo ya que es una auténtica tentación y no puedo resistirme porque me encanta. Esta mermelada de zanahorias es de las primeras recetas que me atreví a hacer de internet y fue para mi un gran hallazgo. Investigando he descubierto que lo que diferencia a la mermelada de la confitura es la proporción de fruta-azúcar y sobre todo si se trata de fruta entera o troceada o con puré o pulpa de la fruta. Si es puré de fruta se llama confitura y si no mermelada. Ingredientes: - 1 kg. de zanahorias, - de azúcar el mismo peso al de las zanahorias, limpias y cocidas, - 1 vaina de vainilla, - el zumo de 1 ó 2 naranjas, - el zumo de 1 ó 2 limones, - 1 vaso del agua de cocción de las zanahorias Preparación: Limpiar bien las zanahorias y ponerlas a cocer hasta que estén blandas(normalmente lo hago en la olla rápida). Aplastarlas con la ayuda de un tenedor y pesarlas(si quieres confitura tritúralas con la

CUÑAS DE CREMA Y CHOCOLATE RECETA DEFINITIVA

Las cuñas de crema y chocolate me recuerdan mi adolescencia, los años de instituto... buenos recuerdos.   El otro día ¡por fin! hice las cuñas de chocolate . Estaba antojada de hacerlas desde hacía mucho, pero no le llego su momento hasta ahora. He disfrutado al hacerlas y al comerlas. En casa han sido todo un éxito y literalmente han volado. La receta es de la web " de la Vista al paladar ", me encanta este sitio y lo tengo entre mis favoritos. No dejéis de visitarlo y os sorprenderá con las maravillas que salen de las manos de este profesional, del cual me declaro admiradora incondicional.  Os dejo su receta, que he seguido al pie de la letra: Ingredientes: Para 12 unidades: 1 litro de crema pastelera. Masa: 125 ml. de leche 60 ml. de agua 125 gr. de azúcar. 50 gr. de levadura fresca 60 gr. de aceite de girasol 1 pizca de sal 1 cucharadita de azúcar vainillado 500 gr. de harina de fuerza. Elaboración: Hacer una crema pastelera, la que acostumbréis, en este

TARTA DE CHOCOLATE

Sólo quería compartiros esta rica tarta de chocolate.  Antes nunca había hecho pasteles o dulces de paquete y me he dado cuenta de que me gustan más los caseras.  Es esta ocasión llegó a mis manos un paquete de preparado para brownie y una vez hecho, al probarlo, me resultó bueno, pero un poco soso así que tuve que darle un poco de chispa bañándolo en chocolate y acompañándolo con fruta. Esta es el paquete: He descubierto que la granada combina muy bien con el chocolate.  Este trocito es para quien lo quiera probar...   Besos y buen fin de semana. Comparte