Ir al contenido principal

COMO HACER GOTITAS O CHIP DE CHOCOLATE

Este fin de semana hizo mucho frío y ¿que mejor que quedarnos en casa en encender el horno para hornear alguna delicia? mi hija quería hacer galletas con chip de chocolate pero ¡no tenía! así que se me ocurrió hacer primero las gotitas o chips de chocolate.
Esta receta o truco, no se muy bien como llamarlo, es muy versátil y lo mismo nos puede servir para hacer unas cookies con chips de chocolate como para hacer un delicioso bizcocho con pepitas de chocolate o para decorar una tarta, helado, etc. Los usos pueden ser ilimitados y es tan fácil que apenas se puede llamar una receta a estas llamadas gotitas, perlitas, chips o chispas de chocolate.


Ingredientes:
chocolate negro, la cantidad ira en función de para qué lo necesites.

Preparación:

Cogemos el chocolate, lo troceamos y lo metemos en una manga pastelera desechable. (Si no tenéis os sirve una bolsa de esas transparentes que se usan para guardar y congelar alimentos).

Metemos la bolsa con el chocolate troceado en el microondas y lo ponemos de 30 segundos en 30 segundos hasta que veamos que esta fundido. Entonces le cortamos un pico de la bolsa. El corte debe ser pequeño.

Sobre la lámina de silicona vamos depositando trocitos de chocolate fundido.

Vamos haciendo filas hasta rellenar toda la lámina.







Ahora en invierno se solidifican rápido pero en verano debemos llevar a la nevera uno o dos minutos.



Una vez solidificado se desprenden fácilmente y podemos ir reservando nuestras gotitas de chocolate en un tazón o bol.

Volvemos a calentar el chocolate, si fuera necesario, en el microondas, y hacemos de nuevo más gotitas sobre la lámina. 

Repetimos este proceso hasta terminar con todo el chocolate.

Con 100 gr. de chocolate me dio para tres láminas de silicona de gotitas. 


Notas: por supuesto que estas gotitas se pueden hacer de chocolate con leche pero nunca las he hecho con chocolate blanco y como este algunas veces es mas difícil de trabajar no sabría si salen o no. Si las hago os edito la entrada y os cuento.

Un mar de besitos de chocolate.

Comparte

Comentarios

Esther ha dicho que…
Una genial idea para cuando no enemos en casa, que bien quedan y en las galletas estarian divinas, tomo nota, esto va a mi libreta de apuntes...Bess
Isabel Rescalvo ha dicho que…
¡¡Hola Mari Carmen!! ¡¡pero qué idea más buena!! Cuando no he tenido pepitas de chocolate he tenido que cortar el chocolate negro a trocitos y ¡¡uff!! Como terminaba mi muñeca, ¡¡totalmente dolorida!! Así es mucho más cómodo ¡¡gracias por la idea!! Besitos.
Cuca ha dicho que…
La idea es estupenda, sobre todo porque nos puede sacar de más de un apuro y porque así podemos hacer las gotitas de chocolate a nuestro gusto

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Mi ratito del café ha dicho que…
¡¡Qué buena idea!! ;)
Marisa ha dicho que…
Holaaaa, pero que idea más chula, fíjate que yo siempre tengo chocolate fondan pero lo de las gotitas de chocolate no las compro nunca porque además me parece que salen carísimas con respecto a la tableta. Ahora ya no me cortaré un pelo a la hora de tener gotitas, las prepararé en casa. Tu si que sabes de dulcerío, que haríamos sin ti!
Un besoooo
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Buen truco para cuando no tengamos gotitas de chocolate, así no nos quedamos con las ganas de hacer unas cookies.
Besos.
EL DESVAN DE VICENSI ha dicho que…
muy buen truco, me lo apunto. Besos
Manoli Diaz ha dicho que…
Hola Mari Carmen, me encanta tu receta o truki, ja, ja porque me parece ideal para tener gotas del chocolate que mas nos guste, a mi el comprado nunca me gusta y mira que he probado marcas, pues no he dado todavía con una que me guste, bueno a partir de ahora no tendré ese problema, ja, ja.
Un besito y feliz semana.
Anyol Blog ha dicho que…
Es genial hacer las gotitas para los postres. Yo quiero hacer figuritas para decorar las tartas, pero no tengo ya mucho tiempo.
Nenalinda ha dicho que…
Una idea genial ademas pueden ayudarnos los peques de la casa , gracias por compartir tu receta tomo nota seguro estan muy ricas.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Maria Jose ha dicho que…
Pues si señor genial propuesta, habeces dejamos de hacer algún postre por no tener chips de chocolate, buena idea MªCarmen, bssss
Mis Recetas ha dicho que…
Me ha encantado, seguro que tu idea nos va a venir de lujo para algún postre, te han quedado geniales.
Un beso.
Las Recetas de Manans ha dicho que…
ANOTADA QUEDA TU IDEA.
Deliciosas pepitas de chocolate...uhmmmm...ñam ñam ñam....
Anónimo ha dicho que…
The Best Live Casino Sites in the UK 2021
The most up luckyclub.live to date list of the UK's top live casino websites in 2021. Discover the best UK online casino sites for real money.Is it legal to play at a UK online casino?

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c